
Ora aqui está algo novo o que podes fazer aos teus cozinhados com massa.
É fácil e prático e até tem um certo toque num jantar a dois.
Ingredientes
- 500g carne de novilho picada
- 2 Dentes de alho picados
- 300ml de polpa de tomate
- 3 folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 colher de açúcar
- 1/4 copo de vinho branco
- sal
- pimenta
- orégãos
- massa macarrão
- 3 ovos cozidos
- queijo ralado
Preparação:
Mete música a bombar
Coze numa panela o macarrão. Deixas ferver a água com um pouco de sal grosso e depois juntas o macarrão.
Leva um tacho ao lume com um pouco azeite.
Quando o azeite estiver bem quente junta o alho picado.
Junta a carne e deixa fritar. Vai mexendo para cozinhar a carne uniformemente.
Junta a polpa de tomate e vai mexendo.
Mete o lume no mínimo para não sujares a cozinha com molho de tomate.
Não deixes cozer muito a massa!
De seguida juntas o vinho e contínua a mexer.
Junta o açúcar, uma pitada de sal, pimenta e orégãos a gosto e vai mexendo por um minuto
Agora é a vez das natas e contínua a mexer.
Vai provando se está como tu gostas mas por amor de Deus, não abuses no sal.
Podes aumentar um pouco o lume para engrossar o molho e vai mexendo de vez em quando.
Quando a massa estiver ao teu gosto retiras e despejas a água. Não te queimes.
Numa taça funda junta a massa e o molho de tomate e mistura tudo de forma que a massa seja toda coberta pelo molho e a carne.
Numa travessa colocas a massa já com o molho e calcas tudo com cuidado para ficar bonitinho e lisinho.
Agora espalhas o manjericão picado por cima.
Corta os ovos cozidos as rodelas e coloca também em cima.
De seguida cobras a superfície com o queijo ralado.
Leva ao forno a 200° graus.
Quando o queijo estiver todo derretido podes retirar. Não te queimes.
Serve com salada de Alface Iceberg e um vinho tinto à maneira.
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