terça-feira, 20 de março de 2012

Macarrão no forno


Ora aqui está algo novo o que podes fazer aos teus cozinhados com massa.
É fácil e prático e até tem um certo toque num jantar a dois.



Ingredientes
- 500g carne de novilho picada
- 2 Dentes de alho picados
- 300ml de polpa de tomate
- 3 folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 colher de açúcar
- 1/4 copo de vinho branco
- sal
- pimenta
- orégãos
- massa macarrão
- 3 ovos cozidos
- queijo ralado

Preparação:

Mete música a bombar

Coze numa panela o macarrão. Deixas ferver a água com um pouco de sal grosso e depois juntas o macarrão.

Leva um tacho ao lume com um pouco azeite.

Quando o azeite estiver bem quente junta o alho picado.

Junta a carne e deixa fritar. Vai mexendo para cozinhar a carne uniformemente.

Junta a polpa de tomate e vai mexendo.

Mete o lume no mínimo para não sujares a cozinha com molho de tomate.

Não deixes cozer muito a massa!

De seguida juntas o vinho e contínua a mexer.

Junta o açúcar, uma pitada de sal, pimenta e orégãos a gosto e vai mexendo por um minuto

Agora é a vez das natas e contínua a mexer.

Vai provando se está como tu gostas mas por amor de Deus, não abuses no sal.

Podes aumentar um pouco o lume para engrossar o molho e vai mexendo de vez em quando.

Quando a massa estiver ao teu gosto retiras e despejas a água. Não te queimes.

Numa taça funda junta a massa e o molho de tomate e mistura tudo de forma que a massa seja toda coberta pelo molho e a carne.

Numa travessa colocas a massa já com o molho e calcas tudo com cuidado para ficar bonitinho e lisinho.

Agora espalhas o manjericão picado por cima.

Corta os ovos cozidos as rodelas e coloca também em cima.

De seguida cobras a superfície com o queijo ralado.

Leva ao forno a 200° graus.

Quando o queijo estiver todo derretido podes retirar. Não te queimes.

Serve com salada de Alface Iceberg e um vinho tinto à maneira.

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