quarta-feira, 14 de março de 2012

Banofee. Elas vão adorar!

Desconhecia a existência desta iguaria até sensivelmente 1 mês.
Num almoço normalíssimo entre colegas de trabalho ali para os lados do Cacem (Sintra) recomendaram-me vivamente a provar o Banofee.
Ora não sou grande apreciador de sobremesas com banana até esse dia!
É fácil e saboroso. Ideal para uma jantarada ou almoçarada com amigos e familiares.

Ingredientes:

- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga sem sal
- 500g de natas para bater em castelo (recomendo Nestle Longa Vida natas que esta na parte dos Iougurtes no Supermercado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido. Ou seja, é leite condensado que já vem cozido.
- 4 a 5 bananas maduras. Não muito maduras mas também não muito verdes. Cabe a ti escolher o equilíbrio perfeito.


Preparação:

Mete Musica a bombar.

Num liquidificador coloca as bolachas e tritura até obteres uma farinha. Agita a maquina enquanto tiver a trabalhar para poupares algum tempo e ficar bem feito.

Corta a manteiga em pedaços e junta na liquidificadora ou robo de cozinha à farinha da bolacha maria. Podes tambem moldar com as pontas dos dedos até obteres uma massa mas isso é mais demorado.

Numa forma não muito funda, forra com a massa o fundo e molda bem para criar a base lisa do Banofee.

Coloca a forma no forno durante 15minutos a 180º.

De seguida, depois dos 15minutos no forno, espalha o leite condensado já cozido (por amor de Deus, tem de ser do Cozido) e espalha na base da Bolacha e alisa por toda a superfície.

Corta as bananas em rodelas não muito grossas nem muito finas e coloca-as em cima do bolo sem espaços de intervalo.

Bate as natas com o açúcar até ficarem solidas e espalha por cima das bananas em rodelas.

Agora tens duas opções, é ao teu gosto.
Podes pulverizar por cima das natas canela em pó ou então podes por lascas de chocolate preto.
Se fores um guloso podes por as duas coisas que ninguém te vai levar a mal.

Mete o Banofee no frigorífico e serve-o bem frio.

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