Todos aqueles preconceitos antigos que dizem que a Cozinha é para a mulher aqui não valem nada. Os melhores dos melhores na cozinha são homens de barba rija que não aceitam que lhes ensinam o caminho de uma boa refeição. Aqui cada receita é apresentada com musica verdadeira. I`m a Man Baby!!!
sexta-feira, 16 de março de 2012
Filetes de Robalo com Angu de Banana
O Angu de banana é um acompanhante de peixe muito conhecido em S.Tomé e Principe.
É usado no Calulu de peixe que consiste em Garoupa cozinhada em óleo de palma tipo caldeirada.
Ingredientes:
- 4 filetes de robalo (isso faz dois robalos) Para encontrarem as filetes basta pedir a senhora da peixaria para os cortar em filetes
- sal
- pimenta
- azeite
- orégãos
- 4 folhas de manjericão
- 5 a 10 bananas semi-maduras
Preparação:
Mete musica a bombar
Tempera as filetes somente na parte sem pele com uma pitada de sal pimenta e orégãos. Rega com um fio de azeite e coloca em cada filete uma folha de manjericão
Num tacho com água coloca as bananas com casca. Deixar ferver e cozer as bananas.
Entre tanto mete uma frigideira ao lume com azeite. Quando o azeite estiver bem quente coloca as filites com a pele para baixo e deixa cozinhar até por cima esteja branco. Não vires o peixe e não tires a folha de manjericão Tem de cozinhar só na parte da pele.
Se as bananas tiverem cozidas retira-as do tacho. Descasca-as e esmaga-as com um garfo para obteres uma espécie de puré.
Serve as filetes num prato com um pouco de Angu e acompanha com salada de alface ou de tomate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário