sexta-feira, 16 de março de 2012

Filetes de Robalo com Angu de Banana


O Angu de banana é um acompanhante de peixe muito conhecido em S.Tomé e Principe.
É usado no Calulu de peixe que consiste em Garoupa cozinhada em óleo de palma tipo caldeirada.

Ingredientes:

- 4 filetes de robalo (isso faz dois robalos) Para encontrarem as filetes basta pedir a senhora da peixaria para os cortar em filetes
- sal
- pimenta
- azeite
- orégãos
- 4 folhas de manjericão
- 5 a 10 bananas semi-maduras


Preparação:

Mete musica a bombar

Tempera as filetes somente na parte sem pele com uma pitada de sal pimenta e orégãos. Rega com um fio de azeite e coloca em cada filete uma folha de manjericão

Num tacho com água coloca as bananas com casca. Deixar ferver e cozer as bananas.

Entre tanto mete uma frigideira ao lume com azeite. Quando o azeite estiver bem quente coloca as filites com a pele para baixo e deixa cozinhar até por cima esteja branco. Não vires o peixe e não tires a folha de manjericão Tem de cozinhar só na parte da pele.

Se as bananas tiverem cozidas retira-as do tacho. Descasca-as e esmaga-as com um garfo para obteres uma espécie de puré.

Serve as filetes num prato com um pouco de Angu e acompanha com salada de alface ou de tomate.


Sem comentários:

Enviar um comentário