Todos aqueles preconceitos antigos que dizem que a Cozinha é para a mulher aqui não valem nada. Os melhores dos melhores na cozinha são homens de barba rija que não aceitam que lhes ensinam o caminho de uma boa refeição. Aqui cada receita é apresentada com musica verdadeira. I`m a Man Baby!!!
sexta-feira, 16 de março de 2012
Asinhas de frango à Selecção Portuguesa
Ano de campeonato europeu. Não ligo muito a futebol no sentido dos clubes mas quando joga a Selecção só o primeiro a marcar férias para esses dias.
E o que há melhor do que ver os jogos da Selecção com os nossos amigos lá em casa? É ver os jogos com os nossos amigos com uma bela refeição desportiva. Posso-vos garantir que a melhor refeição desportiva em Portugal são as Asinhas à Selecção Portuguesa.
Ingredientes:
- 1 kg de asinhas de frango
- Sal
- Pimenta
- 3 a 4 dentes de alho
- azeite
- 1 lata de cerveja
- molho Piri-Piri
- molho ingles
- um pack de 10 Minis Super Bock (gosto mais de Super Bock)
Preparação:
Mete musica a bombar.
Coloca as Minis no Frigorifico.
Numa taça coloca a asinhas.
Esmaga os dentes de alho e mete na taça juntamente com as asinhas.
Numa tigela ou como eu gosto de chamar numa malga de sopa, coloca a 1/4 da lata de cerveja. Junta algum azeite, 1 colher de sopa de molho inglês e molho de piri-piri a gosto.
Mexe bem o molho com uma colher.
De seguida espalhas o molho por cima das asinhas e temperas com sal e pimenta mas cuidado com o sal. Esse ingrediente já me arruinou muitas obras de arte.
À homem, metes as mãos na taça e mexes as asinhas de forma que fiquem todas cobertas com o molho e deixas repousar durante 10 minutos para o molho escorrer para o fundo da taça
Numa travessa de barro, se não tiveres podes usar uma de vidro ou alumínio, colocas as asinhas uma a uma. Não podem ficar umas por cima das outras.
Espalha o molho que ficou na taça por cima das asinhas e tapa a travessa com folha de alumínio
Coloca a travessa no frigorífico durante umas 2-3 horas. Quanto mais tempo melhor.
1 hora antes do jogo, põem o forno a bombar a 200º e põem a travessa sem a folha de alumio no forno.
As asinhas irão largar água. Quando tiverem douradas por cima, retira a travessa e tira a agua. Mas cuidado, não te queimes pá.
Depois disso, vira as asinhas com uma pinças para tostar do outro lado. Isso não deve demorar mais que 10 a 15 minutos.
Quando tiverem prontos, retira-as das travessa e mete numa taça funda.
Leva tudo para a sala de estar e não te esqueças das minis que o jogo vai começar
Acompanha com umas batatas fritas do pacote e pão saloio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário