terça-feira, 24 de abril de 2012

Frango Especial

Simples, económico e muito saboroso. Um grande abraço ao Chefe Alex do Porto Canal.


Ingredientes:

- 1 frango
- Batata pequena para assar
- 2 dentes de alho
- gengibre
- caril
- endro
- oregãos
- 1 copo de vinho branco

Preparação:

Mete musica a bombar

Para começar colocas o frango com a pele para cima numa travessa. Se for de barro melhor ainda.

Sem retirar a casca da batata, lava-as com um esfrecão por baixo de agua fria. Usa um esfrecão novo que fica já para essas utilidades.

Corta as batatas ao meio e coloca juntamente com o frango

Esmaga os dentes de alho e pica-os. Espalha o alho uniformemente pelo frango e batatas.

Agora tens de descascar um pouco de gengibre porque a casca não é digestiva. Nunca colocas nos teus cozinhados gengibre com casca.

Rala o gengibre e espalha pelo frango. Tem cuidado porque o gengibre é muito humido. Tens de retirar a maior parte do gengibre ralado do ralador.

Povilha o frango e as batats com um pouco de caril, endro e oregãos. Se não conseguires encontrar Endro usa um pouco de Alecrim picado.

Sem entornares por cima do frango, tenta encontrar uma abertura para despechares o vinho para que fique somente no fundo. Isto é só para não retirar o tempero por cima do frango.

Deixa apurar durante 12 horas no frigorifico

Leva ao forno a 200º sensivelmente por 1hora e 30minutos

Acompanha com salada de alface e pepino tempero com isto e Vinagre Balsâmico.

Sem comentários:

Enviar um comentário