Simples, económico e muito saboroso. Um grande abraço ao Chefe Alex do Porto Canal.
Ingredientes:
- 1 frango
- Batata pequena para assar
- 2 dentes de alho
- gengibre
- caril
- endro
- oregãos
- 1 copo de vinho branco
Preparação:
Mete musica a bombar
Para começar colocas o frango com a pele para cima numa travessa. Se for de barro melhor ainda.
Sem retirar a casca da batata, lava-as com um esfrecão por baixo de agua fria. Usa um esfrecão novo que fica já para essas utilidades.
Corta as batatas ao meio e coloca juntamente com o frango
Esmaga os dentes de alho e pica-os. Espalha o alho uniformemente pelo frango e batatas.
Agora tens de descascar um pouco de gengibre porque a casca não é digestiva. Nunca colocas nos teus cozinhados gengibre com casca.
Rala o gengibre e espalha pelo frango. Tem cuidado porque o gengibre é muito humido. Tens de retirar a maior parte do gengibre ralado do ralador.
Povilha o frango e as batats com um pouco de caril, endro e oregãos. Se não conseguires encontrar Endro usa um pouco de Alecrim picado.
Sem entornares por cima do frango, tenta encontrar uma abertura para despechares o vinho para que fique somente no fundo. Isto é só para não retirar o tempero por cima do frango.
Deixa apurar durante 12 horas no frigorifico
Leva ao forno a 200º sensivelmente por 1hora e 30minutos
Acompanha com salada de alface e pepino tempero com isto e Vinagre Balsâmico.
Sem comentários:
Enviar um comentário