sexta-feira, 6 de abril de 2012

Tarte creme de ovos


Directamente da ilha da sua Majestade.
Uma especialidade do Reino Unido. Uma sobremesa simples e leve.

Ingredientes para a massa

Para a massa podes usar massa quebrada frescas que encontras nos supermercados. Se quiseres ser genuíno podes também fazer.

-150gr de manteiga sem sal
-150gr de açúcar
-1 ovo grande
-250gr de farinha
-Farinha para polvilhar

Ingredientes para o creme:

- 12 gemas de ovo
- 120gr de açúcar
- 600ml de natas
- canela ou noz de moscada


Preparação para a massa, isto se não quiseres compra-la já feita.

Mete musica a bombar.

Liga o forno a 130º

Amassa bem a manteiga com o açúcar numa superfície fria. Por exemplo mármore da bancada da cozinha.

Junta o Ovo e continua a amassar.

Acrescenta um pouco de farinha e continua a amassar.

Agora polvilha com farinha a superfície e estende a massa com um rolo de massa. Se não tiveres um rolo de massa improvisa. Usa o rolo de papel de alumínio.

Agora forra uma tarteira com fundo amovível com a massa. Mas tem cuidado para não partires a massa. Tens de ter cuidado.

A massa que ficou de fora da borda corta com uma tesoura e guarda. O mesmo fazes se for massa Quebrada do supermercado.

Coloca a tarteira devidamente forrada com a massa no frigorífico para não encolher.



Preparação para o Creme:

Numa tigela funda junta as gemas.

Adiciona o açúcar e mexe tudo muito bem.

Quando tiver tudo bem misturado junta pouco a pouco as natas e vai mexendo até acabarem-se as natas. Mexe, mexe, mexe até engrossar o creme.

Retira a tarteira do frigorífico e põem o creme la para dentro usando o coador.

Leva ao forno durante mais ou menos 40min. Vai dando um olhinho para não deixar queimar.

Quando estiver pronto tens duas opções. Podes polvilhar com canela ou com noz de moscada. É contigo.

Deixa arrefecer a temperatura ambiente. Não coloques no frigorífico.

Ora aqui tens uma sobremesa de comer e chorar por mais e não é nada difícil.

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